2020有得海外冬令營 – 加拿大文化體驗營 Day 6


活動照片

孩子們起床後吃過今天的早餐是鬆餅搭配新鮮水果後,就趕快回房間去打包行李準備離開住了五個晚上的小木屋。孩子們今天的第一站是 St. George’s School,這是一間歷史悠久的住宿男校。我們一到現場就有學校代表迎接我們,帶我們做校園導覽。我們參觀的校區是從8年級到12年級的校區,這邊大約有接近900位學生。裡面的設備非常棒,舉凡游泳池、健身房、劇院等都一應俱全。除了正式的課程,還有100多個體育活動和50多個社團活動給學生選擇。

離開學校之後應同學們的要求,我們去了一個中式麵店,孩子分別點了牛肉麵和乾拌麵,還有各式小菜,大家都吃光光,很享受的一餐。接下來我們就出發前往了下一個大學 Simon Fraser University的溫哥華校區,主要是供全校約5%的現代藝術學院學生使用,這個學校的dean和學生也很熱情的迎接我們,帶我們參觀他們的教室,攝影棚和劇院等。不管是對舞蹈、戲劇、音樂創作等有興趣的人都可以來這邊申請,裡面的設備也是數一數二的。

活動照片

「Flyover Canada vancouver」的圖片搜尋結果我們接下來就來到了學生期待已久的 Flyover Canada,原來這是一個是4D模擬飛行設施,帶您進行一場「空中之旅」體驗,全場大約8分鐘,孩子們徜徉在巨大的屏幕上展示加拿大的各地美景。近距離感受橫跨東西6000 km的國土廣闊的加拿大的風光、感覺就像在風景中飛翔,被大霧包圍,感受山上的雪,草原的味道,孩子們都激動不已!

接下來我們就到了知名的大學UBC觀賞女子冰上曲棍球比賽,這是加拿大人最受歡迎的國民運動項目。今天是UBC的冰上曲棍球校隊 Thunderbirds對抗Lethbridge Pronghorns 的比賽,孩子都為她們拼戰的精神驚訝不已,對我們的孩子來說,能够親眼看到冰上曲棍球比赛是很難得的經驗。孩子也在看比賽中慢慢地了解比賽的規定,今天的晚餐也很應景的享用了球場賣的熱狗、爆米花和飲料,邊吃邊看球賽,體驗一下真正球迷的感覺。在3節各20分鐘的比賽結束之後,比數是2比2平手,要展開5分鐘的加時賽,5分鐘後還是平手,所以再延長5分鐘,在比賽最後的1分2秒,Lethbridge Pronghorns入球得分獲得最終勝利。賽事精彩萬分,孩子們都樂此不疲還想再來看比賽!