2017有得海外冬令營 – Day 1 & 2


活動照片

2017有得海外冬令營 - Day 1 & 22017有得海外冬令營團隊於 1月14日晚在爸爸媽媽、家人、蘇校長和謝董事長的歡送下快樂的啟程前往南半球第一大城 — 澳洲雪梨。由於華航班機於出發時就因桃園機場上空交通阻塞而延誤,有得團隊比原定的時間晚了約一小時才抵達雪梨國際機場。下機後,九位 4~8年級的同學井然有序的跟著帶隊老師過海關、領行李,隨後搭乘專車前往同學們在雪梨的第一個家 — Teen Ranch。

由一對加拿大夫妻於1961年在雪梨近郊成立的 Teen Ranch (澳洲)是一個以基督教教義為基礎的營隊。Teen Ranch 與大家所熟悉的 YMCA 雷同,但又各有所長。源自澳洲的 Teen Ranch,目前已在加拿大、蘇格蘭和波蘭等國開花結果,開發出各地的分部。本次有得合作的雪梨營可說是已有56年經驗的老營區。

2017有得海外冬令營 - Day 1 & 2有得團隊於下午2:30左右抵達營區。隨後在營長 Adam 的帶領下完成 Check-in的動作。由於抵達時澳洲本地的學生都已完成進餐並開始各項活動,在得知有得學子風塵僕僕從台灣直奔 Teen Ranch 營區後,營長 Adam 吩咐廚房立即為有得的同學準備簡餐。雖然只是簡單的三明治和飲料,但對飢腸轆轆的有得學子尤其是 Charlie 和 Marcus 來說,可說是來得正是時候。在活動照片中可以看到一整個 Dining Hall 就有3、4個員工服務有得一桌。

在同學們一邊享用三明治的同時,營長 Adam 也為孩子們解說及介紹各項的設施和規定。據了解,本週共有66位學生參加營隊,而有得是唯一報名的海外學校。同時,有得的 9位同學依照性別和年級,分別安排到6個小木屋與澳洲的孩子一同學習和生活。餐後,有得學子帶著自己的行李、跟隨 Adam的帶領,回到小木屋寢室。隨後,依照分發的小組進行各項活動。由於營區的規定,帶隊老師無法久留。看著他們的背影,相信每位小朋友都會在這六天五夜的團體生活中快樂的學習成長。

同學們,我們明天見!

活動照片

順道一提,當初原本安排參加雪梨YMCA的營隊,但因今年雪梨YMCA招收過多的亞洲學生。在獲得有得同學家長及有得校長的同意之下取消原定的YMCA課程,改到 Teen Ranch 營隊。