2016有得海外冬令營 - 1/29/2016


》今日照片 Photo Gallery《

IMG_3760今日的主要行程是位於洛杉磯市中心的 California Science Center(加州科學博物館)。因為行程滿檔,有得團隊在上午10時前即抵達加州科學博物館以趕上今日第一場 IMAX 電影的播出。今日安排同學們觀看的電影是與該博物館主角之一的 Endeavour太空梭息息相關的電影「Journey to Space 3D」。IMAX電影的特色即是其巨大無比的弧形銀幕和3D的立體感效果的呈現。因為剛好遇上當地小學的校外教學活動,該場電影除了有得學生外也有幾百名中低年級的國小學生一同觀看電影,因此在欣賞電影時,現場的讚嘆和驚訝聲不斷,確實為活動增加了幾分特色。在欣賞完IMAX電影後,冬令營團隊隨即步行到鄰近的 USC(南加大)進行基本的校園巡訪並在此享用午餐。

IMG_3897下午的第一個活動則是 加州科學博物館內的Big Lab DIY學習課程。博物館的帶隊人員Monica為有得學子安排的課題是雲霄飛車的設計。有得同學分別分成了四組,而各組分別利用簡單的工具和設施在巨大的牆面上,僅靠著地球原有的地心引力和物理的慣性移動原理來設計心目中理想的雲霄飛車。活動結束前,兩組想像力和創造力豐富的男生團隊分別設計出可連續360度旋轉八圈和九圈的模擬雲霄飛車。據Monica 解釋,有得學生的成果已經打平了該博物館之前所創下的紀錄。在這裡,特別要好好的表揚一下 Dino,Peter,Aaron 和 Jackson 四人團隊的努力。希望他們四人明天到 Six Flags Magic Mountains(六旗魔術山)時也可以連轉九圈,打平今天的紀錄。

IMG_3879結束Big Lab課程後,有得團隊隨即參觀珍藏在博物館內的Endeavour太空梭以及其他主題展覽區。說到 Endeavour,它可是美國最後一台太空梭呢!自從 2011年5月執行完它的第25次太空任務後,Endeavour 即功成退伍並由加州政府購買,陳列於洛杉磯的California Science Center 供民眾參觀。在參觀Endeavour時,Eros和Amber兩人對它的種種特別有興趣。在領隊老師的協助下,他倆分別向在博物館做志工的退休老兵爺爺訊問了多個太空梭的問題。還好志工爺爺是有備而來,對同學們提出的問題都能有問有答,沒有讓Eros和Amber失望。IMG_4084

有得團隊約於下午5:00PM 回到下榻的Hilton Garden Inn 旅館。領隊老師應同學們的要求,陪同大家到旅館附設的健身房鍛鍊了一個多小時。晚間大夥步行到旅館附近的 Marie Calendar 美式餐廳享用晚餐,為忙碌的一天劃下圓滿的結局同時也為明日滿檔的行程做準備。

》今日照片 Photo Gallery《