2020有得海外冬令營 – 加拿大文化體驗營 Day 1


活動照片

今天(1/26)加航的班機準時起飛,實際飛行時間約10小時,同學們在機上都有看電影跟休息,抵達溫哥華YVR機場入境大約為中午十二點多,稍事休息從Richmond往溫哥華市區出發。

從Richmond到市區大約為50分鐘車程,途中經過Chinatown,營隊的負責人Christine 告訴我們溫哥華的中國城是好萊塢電影拍片常用的拍片場所,所以在溫哥華的中國城經常可以看到明星喔!

溫哥華是個美麗的港都,接下來到了Canada Place加拿大廣場,溫哥華的Convention Center會議中心、Cruise Terminal郵輪碼頭都在此風帆造型的建築裡。並可遠眺Stanley Park史丹利公園及北溫哥華,在此也可以看到水上飛機的起降,讓大家感覺非常新鮮。另外也看到德國藝術家的裝置藝術The Drop藍色雨滴,主要是要表達水資源的寶貴。

接著大家到了著名的Stanley Park,看到了加拿大原住民的圖騰柱,以及開車逛了公園半島的腳踏車步道。

晚餐我們大家到了Gastown,一個晚上有漂亮的燈景,夜景類似SoHo區的街道,晚餐特別安排在這邊一間極受歡迎的漂亮餐廳The Old Spaghetti Factory享受多種義大利麵食,其湯品、麵包、冰淇淋也各具特色。

晚餐後稍微散步一下並造訪了Gastown最著名的蒸氣鐘,它是全球第一個以蒸氣發動的時鐘,每15分鐘會報時一次,我們抵達時正好遇到報時,大家都非常興奮。之後大家就直接前往營區了!

活動照片