2017有得海外冬令營 – Day 3


活動照片

2017有得海外冬令營 - Day 3今天是有得團隊抵達雪梨 Teen Ranch 的第二天。在一夜好眠後,相信大家都期待精彩的一天。本校學子與其他同學一同分組到 Group 1、2 和 3 中其中的一組。營區的設計是每日上午和下午各安排一個團體活動,之後每日輪替。就拿今日下午來說,Group 1 進行的活動是河上獨木舟 (canoeing) ; Group 2 則進行 Safari survival mission; 而 Group 3 則是安排馬術學習活動 (horseback riding)。

下午兩點開始,安排在 Group 1 的 Charlie、Johnson、Marcus 和 Natalie 在專業教練 Joseph 和多位助教的指導下一一的穿上救生衣、學習如何運用划槳控制獨木舟的方向等基本技能。隨後和其他同學一起跟隨著多位教練走到營區旁的 Nepean河。在教練的協助下,順利的搭上獨木舟。值得一提的是,Nepean 河畔還樹立了一個告示牌,說明該流域是澳洲原生動物 鴨嘴獸(Platypus)的生態區,要大家協助保護當地的自然生態。

2017有得海外冬令營 - Day 3另外一邊安排在 Group 3 的 Chloe、Dino 和 Vic 三位同學則開始上馬術的課程。馬術課程共分成三個階段。第一個階段,教練從最基本的如何幫馬兒刷毛、如何撫摸哪個部位來安撫馬兒、馬兒回應代表什麼意思,到如何安裝馬鞍和馬繩,以及每個配件的名稱和用途。還沒有騎到馬,光是幫馬刷毛,Chloe和Vic 兩位小朋友就開心的不得了。第二階段則是教練在現場示範騎馬的基本技巧和動作。從如何上馬開始,一路到命令馬兒左轉、右轉、前進和停止等,詳細地為同學們講解。第三階段才是精彩的 horseback riding 活動。由於營區內飼養了將近20匹馬,教練為每位同學都依年紀和身高安排了一匹適合自己的馬。看見 Vic 和 Chloe 兩位年紀最小的同學,不慌不忙安穩的騎在馬背上,真是替他們感到驕傲。

2017有得海外冬令營 - Day 3最後,安排在 Group 2 的 Candice 和 Penny 兩位同學下午進行的是 Safari survival mission 的森林尋寶活動。由於活動都是在森林中進行,原以為可能無緣與她們見面,但在離開營區前 Candice 和 Penny 完成了指定目標,出現在帶隊老師的面前。她們表示除了澳洲口音較難理解外,和其他女同伴互動的很好。另外,Candice 和 Penny 的小組裡有一位美國女生可以用美式英文幫她們翻譯。

看到每位同學都很盡力的參與營區安排的各項課程,相信他們各個在冬令營結束前都可以練就十八般武藝。英文聽力上除了美式英語外,也慢慢的聽懂澳洲腔調和口音。

活動照片