2016 有得海外冬令營 - 1/18/2016


》今日照片 Photo Gallery《

今天是美國的國定假日 -馬丁路德金博士紀念日。雖然同學們不需到學校上課,但是有得團隊還是安排了豐富的美國文化和歷史的課程以及下午的雪地活動體驗。早上九時前後各寄宿家庭的Home爸和Home媽即陸續將同學們載到我們商借教室的教堂。

今早的文化歷史課程分別由兩位老師 – Larry和Becca 來為有得學子上課。在為時三個小時的課程中,與今天這個假期最有直接關聯的即是介紹馬丁路德金博士以及 Civil Rights Movement(民權運動)的課題。大家都學習過在美國的林肯總統時代的南北戰爭是為了解放黑奴而打的。戰爭結果北方勝利,從此在美國的黑人得以獲得自由之身。但這並不表示黑人就享有與白人一樣的權利。長久以來美國就像是一個分裂的國家。黑人(以及其他少數民族)都只能在黑人的餐廳吃飯,黑人的學校上課,坐公車也只能坐在專門為黑人預留的後半段,而且也沒有投票等的多種權利。一直到馬丁路德金博士等民主人士在1950年代開始提倡的人權運動後,在美國的黑人及其他少數民族才得以享有與白人一樣的投票權。課後,有得團隊留在教會的禮堂享用雞肉大餐。男生們看見室內籃球場就像看到寶似地雀雀欲試。沒有籃球也沒關係,跳一跳拍拍背板也可以。

今日下午安排的行程即是 Snow Tubing 的活動。對多數有得同學來說,這可是大家第一次接觸到雪地運動,大夥自然都興奮不依。午餐後有得團隊即搭乘昨日的Party中巴前往約40餘分鐘車程的 Solider Hollow 滑雪場。在別上該滑雪場的 Lift Ticket 後,大夥都一股腦的沖向雪場,開始嘗試雪地活動。也或許是初生之犢不畏虎,有得的孩子不分男女連雪深即膝的地方也要闖,同時還要互丟雪球打雪仗。在中場休息時喝了杯熱可可後,同學們又再度回到雪地,大戰了起來。有得團隊一直待到下午4點半才依依不捨的離開Soldier Hollow返回接送地點,之後再由寄宿家庭各自接回,結束一天忙碌的活動。

晚間,領隊老師按照前一日與Home媽Terri 說好的時間抵達Peter的寄宿家庭。接待Peter的家庭可真的住在豪宅,整個房子大到不行。光是一樓就已經很大,何況還有二樓及地下室。今晚受邀到Peter的寄宿家庭,主要是因為Peter的Home爸、Home媽在家裡辦了一個很有意義的活動。他們今晚邀請了眾多親朋好友一同到家裡幫忙製作500多份的三明治並準備在明天下午帶到鹽湖城市中心的流浪漢收容所來慰勞眾多流離在外的流浪漢。據Home 爸Gary說,他已經默默的為當地的流浪漢做了15年的三明治。得知他的善舉,領隊老師也不由得敬佩起來。可惜的是在我抵達前,500餘份三明治都已經製作完成,無法盡一份力。Home媽Terri覺得明天發放三明治的活動對Peter會是一樣非常有意義的學習,希望我能答應讓他們帶著Peter一同前往收容所。見到他們這麼的為這個社會付出,且像這樣的特殊學習體驗,Peter怎麼可以錯過!領隊老師在當下就幫遠在台灣的Peter爸媽同意了寄宿家庭的邀請。Home爸Gary和Home媽Terri可說是對Peter疼愛有加。不斷的在問Peter到底喜歡吃什麼樣的食物,他們要好好的準備給Peter補補。另外,除了這個豪宅外,Gary和Terri在山上也有個小木屋。他們也趁著這個機會詢問是否可以在這個週末帶 Peter 上山住個兩天一夜。領隊老師當下也幫Peter爸爸媽媽答應了他們的邀請,讓Peter隨寄宿家庭到小木屋過個週末。

領隊老師在此只能說參加有得冬令營的同學真是幸福,除了Sunny和Jane以外,這回連Peter也有機會體會住在小木屋的體驗。平時住豪宅做公益,週末住小木屋順道滑滑雪,猶他州的寄宿家庭真是給他一個“讚”!

》今日照片 Photo Gallery《