第七屆有得校慶園遊會暨2017有得國際日活動


本月3日(六)桃園市有得雙語中小學將於該校校區舉行「環遊世界八小時校慶園遊會」。當日將結合該校重要英語傳統活動之一的「國際日」及七週年校慶園遊會,除邀請真善美社會福利基金會以張老師基金會外,也廣邀各界人士共襄盛舉。

「國際日」向來是有得雙語中小學的傳統活動之一。為符合該校雙語教學宗旨,培養「能夠適應社會變遷的世界公民」目標,因此每年舉辦「國際日」英語體驗活動,介紹世界各國的代表文化以增進學生對外國習俗的認識。而「國際日」活動的舉辦方式年年創新,今年是以主題方式分類,由該校十三名外籍教師及校內學生合力主導,甚至部分關卡全由國中部學生規劃,藉由闖關的方式使校內學生了解各國文化、語言、藝術、運動等。讓學生不用出國實地旅遊,就能體驗世界各國的風土民情。充分展現出有得雙語中小學優秀的外語特色。

當日適逢該校七週年校慶。因此除國際日活動外,也將有園遊會攤位的設置,以展現各班學生創意及行銷能力。而校方將於現場搭設表演舞台,提供學生公開表現自己、秀出活力的空間,讓參與的各界人士能夠看到有得學子動靜皆宜的風貌。當日各班攤位將提撥百分之十之營收捐助予公益團體,讓學生能表達對社會的關懷與責任。

「環遊世界八小時校慶園遊會」為有得雙語中小學首次結合外語課程及校慶園遊會的重大活動。全校師生也針對此次活動竭盡心力,以期參與人士在活動中,除了玩樂之外,更能獲得教育的啟發。有得雙語中小學竭誠歡迎各界當日蒞校指導。

 

當日活動流程如下:

時間活動項目地點
8:00-8:30校慶園遊會開幕4F禮堂
8:30-10:30國際日活動

學生藝文作品展:

各班級教室

樹人樓1-3F走廊、

學務處旁穿堂

10:30-11:00攤位準備

各班攤位

Gr.1~5:禮堂

Gr.6~9:班級教室

11:00-11:30管弦樂團表演園遊會

11:00-15:00

其他藝文作品展:

情境教室

4F禮堂
11:30-12:00校園藝術達人秀4F禮堂
13:00-13:30校園藝術達人秀

(加映場)

4F禮堂
15:00-15:50場地復原、整掃時間各班攤位
16:00全校統一集合放學康得廣場