狂賀!本校國中部第二屆校友張棣同學參加2017俄羅斯MIFA國際攝影大賽榮獲 職業組「金獎」!


得獎作品

狂賀!本校國中部第二屆校友張棣同學參加2017俄羅斯MIFA國際攝影大賽榮獲  職業組「金獎」!

MIFA是俄羅斯莫斯科“Moscow international foto awards”攝影大賽的縮寫,此攝影比賽致力於挖掘攝影新秀,是全球三大國際攝影比賽之一,每年都有來自全球幾十多國的業餘和職業攝影師投稿。而本校國中部第二屆榮譽校友 ─ 張棣同學能在此國際大賽脫穎而出,榮獲「金獎」的殊榮,實屬不易!

張同學以《Steel》獲得該比賽金獎殊榮,在此作品中,張棣細膩地強調鋼絲的線條與光澤,並藉由鋼絲來襯托出工藝品細緻的紋理。而這樣的風格深受評審喜愛及讚賞,張棣更可說是台灣第一位榮獲此攝影大賽金獎的中學生。

事實上,張棣在校學習期間就已在2015年拿下了首項PX3國際賽「非專業類組金牌」,之後仍不斷挑戰自我,於2016年、2017年都再次連續拿下國際賽金牌的殊榮,2017年更是挑戰最高難度的專業組,經過兩個月的漫長等待,成績終於揭曉,他不負眾望,摘下一面金牌。

狂賀!本校國中部第二屆校友張棣同學參加2017俄羅斯MIFA國際攝影大賽榮獲  職業組「金獎」!除此之外,張棣也於同年(2017)參加法國PX3(Prix de la photographie)攝影比賽,以其攝影作品《Big Hornets》奪得非專業組「銀牌」以及「年度榮譽獎」的佳績,在此作品中,可感受出大黃蜂跑車的鮮黃線條以及如黃蜂眼睛殺氣般的車燈。

長年來,張棣致力於國際攝影競賽,如今已奪得數十項國際攝影獎項肯定,更證明了他在攝影這條路上的穩固實力。張棣說:「這世上沒有不能拍的東西,而是看你用什麼心態去創作。對我來說,攝影不只是藝術,更是能傳遞心情,帶給大家無限感動的感動。」可見其對攝影的熱忱與專注,有得以這位傑出校友為榮!

得獎作品