7年A班 王芊又 赴馬來西亞吉隆坡參加2015亞洲競技疊杯賽榮獲團體組金牌兩面和銀牌一面


本校7年A班學生 王芊又(Betty Wang)同學於日前獲選為中華疊杯代隊成員並於上週末(11月7、8日)與台灣代表隊遠赴馬來西亞吉隆坡參加 World  Sport Stacking Association (WSSA)組織舉辦的2015 亞洲競技疊杯賽(Asia Open)表現優異, 為台灣爭光。

在參與的八個國家 313位選手中,台灣代表隊共派出45位選手。和去年在台灣舉辦的 WSSA 亞洲競技疊杯賽相比,今年的台灣隊伍表現更加的突出。本月7、8兩日在吉隆坡的賽事中,中華隊一舉奪下19金、22銀、10銅共70個獎座與獎牌,並刷新2項世界、3項亞洲、3項台灣紀錄。本校的七年級王芊又同學所屬的『Taiwan Deer』隊也在首日(11月7日)贏得19歲以上組 徒手 3-6-3 和 cycle 賽的兩面金牌,為中華隊打下良好的基礎。隔日(11月8日),Betty 和『Taiwan Deer』團隊再次的拿下19歲以上組 團體計時 cycle 的銀牌。

王同學在賽前利用課餘時間到本校圖書館積極的自我訓練。7A班上的同學也從旁協助,幫她記時、加油。今年的WSSA賽事王同學與隊友的傑出表現為台灣爭光,讓台灣再次的站上了國際的舞台。有得全體師生不但替芊又同學感到高興,也以她傑出表現為榮。

芊又加油!期待你在未來的賽事有更傑出的表現!

 

新聞連結: