有得團隊參訪法國巴黎名校 Ecole Jeannine Manuel


本校參加 2018巴黎發明展團隊於5月7日(一)受邀參訪位於法國巴黎的名校 Ecole Jeannine Manuel ,與該校七、八年級資優學生互動交流。

成立於1954年的 Ecole Jeannine Manuel 是巴黎著名的私立雙語(法、英)學校。據悉,該校在巴黎地區連續六年排名第一,擁有非常高的頂尖大學升學率。因此,該校學生家長中不乏是法國的商界名人和政府官員,同時也吸引了為數頗多的一流國際學生。在參訪期間,本校團隊也目睹中東的產油大國 – 卡達的公主由四位保鏢護送到校的情景。

Ecole Jeannine Manuel 和有得在很多相同之處。該校不但是以創辦人 Jeannine Manuel 的名字來命名,其創校宗旨也和本校雷同,以將國際化教育帶到本地造福當地學子為目標。另外,同樣為私立學校的 Ecole Jeannine Manuel 地處在寸土寸金的巴黎市區內,校地不大沒有多餘的運動空間,甚至可以說是比有得還迷你。但是該校多年的努力下辦學績效顯著,深獲家長的支持。

本次的參訪是由該校國中部校長 Ms. Jennifer Elliot 及近20位的7、8年級學生負責接待。參訪期間,本校學生除了用全英文介紹帶到 巴黎發明展 (Le Concours Lepine) 的參展作品外,同時也與法國學生互動,對該校的發展和法國學制進行了解。Jennifer校長和該校Science的老師 Michael 在會後也特別帶著本校師生參訪校園,並在看得到巴黎鐵塔的頂樓與有得團隊合影。 

有得團隊在該校參訪近兩個小時後離開。在此特別感謝本校校友 Louis-Victor Hong 的家長協助聯繫本次的參訪行程。