2020有得海外冬令營 – 加拿大文化體驗營 Day 5


活動照片

今天早上,依舊有豐盛的早餐等著孩子們起床,今天的早餐是水果,炸馬鈴薯,炒蛋,貝果麵包,火腿,肉桂蛋糕。享受過美好的早餐之後,就往美麗的Mt. Seymour滑雪場出發了。

一下車迎接我們的就是美麗的雪景,令人心曠神怡啊。下車處的左邊是餐廳,右邊就是滑雪報到處及雪具租借中心(Alpine Activity Center),工作人員會協助孩子們丈量腳的尺寸找到適合自己的雪鞋,並教導我們如何穿脫。接著分別換上雪衣褲、鞋子並帶上安全帽後,工作人員就根據身高體重及滑雪程度,挑適合的滑雪板,並調校雪鞋與板子的鬆緊度。在中心裡搞定裝備後趕快出來透透氣準備開滑。

一見藍天白雪,連綿的山脈、開闊的視野,真令人迫不及待要俯衝而下了啊! 迎接我們的是三個滑雪教練,也非常有耐心,慢慢細心的教我們怎麼滑雪,孩子們一下子就都學會了。印象最深刻的是這裡有專為初學者打造的「魔毯」(magic carpet)長達134公尺的上坡電扶梯,讓滑雪菜鳥不用再穿鞋扛板爬坡爬到腳抽筋,真的很人性化呢!結束後外面下起大雪,孩子們玩雪玩的不亦樂乎喔!孩子們特別期待週日還要再來一次,相信連續練習兩天孩子們都能挑戰更厲害的滑雪道喔!

回程的路上我們到了一家道地的越南餐廳吃河粉,湯頭鮮美,河粉順口,用料實在,大家都讚口不絕。但因份量不小,所以很多女同學還是無法吃完。結束這完美的晚餐,我們便回到宿舍去休息,畢竟今天滑雪的運動量很足夠了。

活動照片