2019有得國中部畢業旅行(Day 2)


Day 2 一早醒來後,老天爺給了我們一個難忘的挑戰,下起了大雨。今天孩子要自己搭上JR東日本火車線前往東京迪士尼,而進到車站,馬上就能感受到日本人的迅速步調。進到火車後,會發現日本的鐵道與台灣的真的十分相似,是因為台灣的火車是進到日治時期才蓬勃發展定型的。到站後抵達我們的目的 — 東京迪士尼。
東京迪士尼是世界第三座也是亞洲國家中第一座迪士尼樂園。踏入迪士尼深深的感受到所有迪士尼中的服務人員,對於每個人都帶著和藹可親的笑容,這是迪士尼一個重要的文化,迪士尼之父 — 華德迪士尼,在創立米老鼠這個腳色時,美國正處於一個經濟蕭條年代,所有人都十分苦悶,米老鼠讓孩子們的心中充滿著希望,在建造遊樂園時便定調所有進到迪士尼樂園的人,不論你是老人、成人、小孩都能感受到快樂。孩子今天要在迪士尼度過一整天的時光。下午雨勢漸強,孩子紛紛淋濕,但這也澆不熄孩子們的熱情!到了晚上,天氣有所好轉,孩子們就在迪士尼腳色的LED大遊行以及慘爛煙火表演當中結束了今天的旅程。