2018有得中橫健行活動


Day 1 – 107年6月24日(星期日)

上午8時許,有得107年中橫健行隊由學校集合出發,董事長謝文卿先生、校長蘇景進先生及10位同學的家長均前往現場歡送同學踏上旅程,並冀望旅途一切平安順利。本次所有參加人員於團體合影後,準備搭車前往第一天目的地 – 石門山試腳程。
車輛行經國道三號,在清水休息站短暫停留後前往埔里用餐。用餐完畢,再度搭車行經清境農場轉往太魯閣國家公園。
之後,到達目的地-石門山(高度3,237公尺)。雖然高山上空氣稀薄,但是全體同學均通過腳程的試煉,完成約1.5公里的路程。
最後,全體人員再次搭車前往今天的休息站-觀雲山莊。

活動花絮

Day 2 – 107年6月25日(星期一)

昨晚的雨勢暫歇,今早看到陽光由山頂上露面了,代表今天是會有好天氣。上午7時許,同學於餐廳用餐。早餐結束後,大家整理裝備準備從觀雲山莊(高度2374公尺)出發。沿途行經關原-金馬道班房-碧綠神木,全程約11公里。
中午在碧綠神木群附近用餐,並進行短暫休息。
下午14時許,由碧綠神木群前往慈恩,約4-5公里。讓大家感動的是所有人員都能夠走完全程(約15-16公里)。之後,全體隊員搭車前往今天的休息站-天祥山莊(高度480公尺)準備休息。

活動花絮

Day 3 – 107年6月26日(星期二)

上午8時許,同學於餐廳用餐。早餐結束後,大家整理裝備準備從天祥山莊出發前往「台灣的九華山」-祥德寺。
前往祥德寺途中,沿途俯瞰天祥河階及峽谷景致。之後,轉往文天祥公園-塔比多部落步道-天祥山莊。期間部分路段須拉鐵鏈才能繼續前進,非常的刺激,也很有挑戰性。
中午返回天祥山莊用餐,並進行短暫休息。下午13時許,由天祥山莊前往豁然亭步道,該步道高低落差大,部分路段要拉繩索,非常具有挑戰性,全程往返共花費1.5小時。之後,再度轉往白楊步道-白楊吊橋-白楊瀑布,往返約4公里,花費2小時走完全程。
最後,全體隊員搭車前往今天的休息站-天祥山莊準備休息。

活動花絮

Day 4 – 107年6月27日(星期三)

上午8時許,同學於餐廳用餐。早餐結束後,大家整理裝備準備出發前往「綠水合流步道」。
首先,參訪綠水地質館瞭解立霧溪的由來、太魯閣國家公園的形成等。之後,行經古道-綠水合流步道,花費約1.5小時。期間部分路段沿着立霧溪畔山壁,能俯瞰河床,景致非常的壯觀及漂亮。
此一步道結束後,搭車前往九曲洞、燕子口等景點,沿途欣賞太魯閣峽谷的景觀,讓人感覺到大自然的巧奪天工。
中午返回天祥山莊用餐,並進行短暫休息。
下午13時許,由天祥山莊前往天祥管理站-中橫故事館等場所。讓所有人員均能觀賞各景點及步道的特色外,亦讓同學充分瞭解開創中橫公路的辛勞。之後,搭車前往參訪西寶國小,讓同學看看不一樣的學習環境及設施。回程時,順便前往文山步道,看看野溪溫泉週遭環境及景觀。
最後,全體隊員搭車前往今天的休息站-天祥山莊準備休息。

 

活動花絮

Day 5 – 107年6月28日(星期四)

上午7時許,同學於餐廳用餐。早餐結束後,大家整理裝備準備出發前往「太魯閣國家公園-砂卡礑步道」。

首先,所有人員探訪長春祠,接著前往砂卡礑步道尋幽探訪,花費約2小時。之後,轉往太魯閣國家公園管理處瞭解太魯閣國家公園設立的由來。

中午前往太平洋食府用餐,餐後進行本次活動個人心得分享。下午13時許,轉往花蓮火車站準備搭乘火車返回台北,並轉搭乘遊覽車返校。雖然,五天四夜的中橫健行活動,大家感覺過程很辛苦,但是也充滿許多的回憶。

感謝一路陪同學生的吳主任和慎恩老師!

 

活動花絮