2017 有得海外冬令營 – Day 12 & 13


活動照片

今天為有得海外冬令營的最後一日。由於團隊需要驅車返回雪梨,因此活動的安排較為輕鬆。早餐過後,有得學子隨即告別坎培拉,搭乘學校安排的賓士中巴返回雪梨。

2017 有得海外冬令營 - Day 12 & 13有得團隊於上午11餘時返抵雪梨市。今天安排的第一個景點是著名的魚市場(Sydney Fish Market)。由於接下來是澳洲的連續國定假日(國慶日 Australia Day),還沒抵達目的地就可以感受到魚市場內一定是 people mountain people sea(人山人海),就連停車場都得排隊進去。今天中午,同學們在魚市場裡享用魚排大餐(Fish & Chips),對魚沒有興趣的同學則安排了 白酒醬淡菜(Mussels in White Wine Sauce)做為選項。由於魚市場實在是太多人了,同學們在吃完餐後就離開這個繁華的市集,前往下一個目標景點。

2017 有得海外冬令營 - Day 12 & 13Save the best for last!下午最主要的景點就是聞名世界的雪梨歌劇院(Sydney Opera House)。來到雪梨沒有安排參觀著名的雪梨歌劇院實在說不過去。有得團隊於原定的時間來到歌劇院。抵達時才驚覺該時段安排的是30分鐘的中文導覽。由於學習上的需求,老師當場要求延後參觀並改成一小時長的英文導覽。因等待的時間變長,有得學子順道可以好好利用這段時間在雪梨港畔欣賞這著名的雪梨歌劇院及往返港灣的大小船隻。今天為時一小時入內導覽共參觀了三個歌劇廳。英語導覽員Maria 從雪梨歌劇院的緣由開始說起,一路講解到設計、維修管理及使用。其中,她提及由於歌劇院已經有58年的歷史(1959年完工),館方將從今年春季開始進行設備的更新,因此接下來的幾年將會陸續的關閉不同的廳。有得學子可以在此時來到雪梨歌劇院可說是來的真是時候呀!

2017 有得海外冬令營 - Day 12 & 13在結束歌劇院的導覽,驅車前往機場前,帶隊老師特別商請這幾天辛苦服務大家的駕駛 Wesley 先生載有得同學到位於雪梨市東邊 Woolloomooloo 區的 Harry’s Cafe de Wheels。澳洲最著名的美食之一即為 澳洲的肉派(Meat Pie)。而創立於1945年的 Harry’s Cafe de Wheels 的 Meat Pie 可是雪梨最著名的。有得同學有這個機會在回台前有這個機會品嚐雪梨Harry’s 的 Meat Pie 真是不虛此行。

有得學子於晚間6點半抵達雪梨國際機場,隨後搭乘10點餘分的飛機回台。在經過8個多小時的飛行,團隊於1月26日上午4:25 平安返抵國門,結束為期13天的雪梨歡樂遊行程。今天(1月26日)為澳洲的國慶日(Australia Day)。在此祝福大家新年快樂,也祝福澳洲國運昌榮!

2017有得海外冬令營圓滿成功 !!

活動照片