2017有得海外冬令營 – Day 8


活動照片

自從有得的冬令營團隊飛抵澳洲加上經過6天5夜的營區生活,昨晚的 Fairmont Resort 可說是同學們住得最好的飯店。相信經過這一夜好眠後,大夥都非常期待接下來的旅遊行程。

今日安排的行程非常精彩。一早有得學子便集合享用 Fairmont Resort 豐盛的 Buffet 式早餐。Fairmont 的早餐除了有一般美式的培根、火腿、炒蛋等常見的菜色外,還多了可以自行選配的鮮榨果菜汁、現做的歐姆蛋(Omelette)、無限續杯的新鮮果汁和義式咖啡等。同學們無不吃得興高采烈。當大夥都盡興的享用早餐時,突然聽見有人叫了一聲:[謝主任!]  帶隊老師抬起頭一看,原來是本校4B的同學Yosi和媽媽。真是巧合呀!有得團隊竟然在幾千公里外的澳洲藍山國家公園巧遇本校的同學和家長。Yosi原本計畫參加今年的海外冬令營,但是因為家長無法同行而取消了計畫,改為參加國內旅行社舉辦的9天旅行團行程。有得團隊在體驗了六日的營區活動之後,竟然不期而遇的在 Fairmont Resort 遇到 Yosi,可見得真是有緣。當場要求 Yosi 與同班的 Vic 合影留念。

早餐後,有得團隊按原計劃先到訪 Scenic World 搭乘 Railway 和 Cableway 兩種纜車。其中的 Railway 是目前世界上斜度最陡的纜車,其斜度達52度的水準。在搭乘 Railway時,本團隊年紀最小的 Vic 尖叫連連,還以為是被騙上了雲霄飛車呢!隨後,有得的專車來到另一個知名的景點 — 回音谷 Echo Point。回音谷可說是觀看藍山國家公園必看的 — 三姐妹岩 Three Sisters 最佳的地方。就連多年前英國女王到訪澳洲時都曾經到此地一遊。

離開藍山國家公園後,有得一行改往雪梨市區的方向前進。中午在飯店附近的餐廳享用澳洲風味的牛排大餐。隨後,按照原計劃到訪兩個雪梨地區之名景點 — The Gap 和邦黛海灘(Bondi Beach)。全長約一公里的邦黛海灘可說是雪梨一帶人氣最旺的海灘。同學們還沒抵達定點,都已興奮不已。在海灘上,同學們一會兒玩水、一會兒玩沙,大夥都玩到忘我的境界。年紀較大的國中同學們則在微風輕拂下享受著溫和的日光浴。有得團隊在海灘上待了約兩小時才依依不捨的離開。

今晚有得同學進駐雪梨西部郊區的 Parkroyal 飯店。晚餐則在飯店附近 Church Street 上得 BurgerFuel 享用澳洲和紐西蘭獨有的道地漢堡和奶昔。結束精彩緊湊的一天。

活動照片