2017有得海外冬令營 – Day 10


活動照片

今天是雪梨城市遊的第二天。和昨天安排的行程不同,今日的行程以澳洲動物生態為學習重點。在飯店吃完早餐後,有得專車將同學們載到雪梨近郊的無尾熊保護公園(Kuala Park Sanctuary)。

2017有得海外冬令營 - Day 10一抵達園區趁著園區內人數還不多的時候,同學們緊跟著帶隊老師飛奔來到園區內的重點 [無尾熊展館]。該館的講解員一邊解說、一邊讓有得學員與澳洲特有的無尾熊合影。由於無尾熊實在太可愛了,對遠從台灣來的同學來說有著無法形容的吸引力,大家都興奮不已。礙於雪梨市所在地新南威爾州(NSW)的法規, 同學們無法一一熊抱溫馴可愛的 kuala 熊。但是有得學子的熱情還是沒有因此而降溫,恨不得人人都帶一隻kuala回台灣。園區內除了有無尾熊外,還有多種澳洲獨有的動物,如多種袋鼠(Kangaroo)、沙袋鼠(Wallaby)、澳洲土狗(Dingo)、袋熊(Wombat)和鴯鶓(Emu)等。在和無尾熊合影後,同學們立即轉戰另一處重要的展區 [Kangaroo 餵食區]。由於大多數的同學是第一次見到袋鼠,對於可以近距離接觸、撫摸甚至餵食袋鼠也是感到非常新鮮。而接下來的 [剪羊毛Show] 可說是園區裡另一個重點活動。對大部分的同學來說可是第一次親眼見到羊毛的採收。中午時分,學校安排同學在園區的餐廳享用原汁原味的澳洲牛羊排大餐。雖然大家在台灣時都和家人吃過牛排,但在此享用道地的澳洲牛羊排又別有一番風情。

2017有得海外冬令營 - Day 10學習澳洲陸地上的各類動物後,今天下午的主要行程為參觀位於達琳港的 雪梨水族館(SeaLife Sydney Aquarium)。雪梨水族館以澳洲河流及海域的水族生物為主。其中又以素有海中美人魚之稱的 儒艮(Dugong)和巨型龍蝦最為稀有。儒艮又稱 海牛或海豬,主要分佈於印度洋和西太平洋的淺海地帶。由於近年來不斷的被人類捕獲以及棲息地減少的關係,數量已大量的減少。有得同學在水族館中觀察學習了近兩個小時才離開。隨後在SeaLife 出口處和臨近的 Gift Shop 採購紀念小品。在晚餐的餐廳之前,有得團隊來到雪梨著名的奧運公園(Olympic Park)參觀,並在西元 2000 年奧運的主場館 ANZ Stadium 前拍照留念。

2017有得海外冬令營 - Day 10在短暫的停留之後,應同學們的要求,服務有得團隊的Wesley先生將大夥載到離飯店不遠的Westfield Mall,讓同學們做回國前的採購。隨後有得團隊回到飯店附近的Bondi Pizza餐廳享用道地的薄片Pizza。由於今天的活動量非常的大,小朋友不一會兒就把12寸的Pizza(沒錯,是一人一個)給解決了。明天有得團隊將前往澳洲的首府 坎培拉,同學們在用餐過後跟隨帶隊老師到旅館旁的河堤公園散步、聊天、說笑話,度過輕鬆愉快的一夜。

活動照片