2016有得海外冬令營 - 1/24/2016


》今日照片 Photo Gallery《

今日是有得冬令營團隊抵達鹽湖城的第七日。在過去的一週以來,同學們除了體會到美國學校上課的狀況、冬季活動的多元及美國家庭的生活型態外,同時也體會到猶他州民風的純樸以及對信仰虔誠的一面。比如說,今天是禮拜天也就是當地人「做禮拜」的日子。在中午前鹽湖城的社區簡直就像是一座空城,不只商店沒做生意,連路上的車子也是少之又少。據了解,摩門教教徒週日上教堂共需要三小時的時間。他們除了第一個小時的禮拜外,同時還上兩小時的課程。因此,禮拜天在中午之前街上都看不到車輛和行人。除此週日上教堂外,在平日週一至週五的晚間,很多鹽湖城的家庭也不時會帶著小朋友到教堂參加各式的活動。

IMG_2954

今晚約定要拜訪的對象即是接待 Jackson 的寄宿家庭。領隊老師於約定的5:30準時抵達 Jackson 家。抵達時 Home 媽 Janessa 已經準備好晚餐,而13歲的大女兒 Hattie 也下廚幫Home媽準備一道巧克力核桃派做為餐後甜點。今天的晚餐非常豐富,除了有焗烤義大利千層麵外,還有義式薩拉和小餐包。大夥邊吃邊聊,在聊天中得知Home 爸和Home媽都擁有高學歷。Home爸Derek 是MIT(麻省理工學院)畢業,現在是波士頓一家高科技公司的 CFO(財務長),常常往返鹽湖城及波士頓兩地。Home 媽Janessa  則是哈佛大學畢業的高材生,學歷不比Home爸差,難怪家裡的五個孩子都教得很好,也很有家教。另外,他們也提到Jackson在過去的一週每天都有明顯的進步,尤其是在和他們家小朋友之間的互動方面表現的非常自在。他們多次的提到很感謝有得將Jackson分配到他們家,讓他們的孩子能與Jackson一起生活、一起成長。Home爸和Home媽在餐後繼續在餐桌上與有得領隊老師聊了一個多小時,話題廣泛但主要是對教育、經濟等議題進行討論。他們希望目前在上中文課程的小兒子Peirce能一直學習中文,最好有機會像 Jackson一樣到台灣住寄宿家庭並上上台灣的課。領隊老師也藉著這個機會邀請他們全家一同到有得來作客。今天的拜訪共持續了三個小時,活動在愉快的道別聲中結束。

》今日照片 Photo Gallery《