2016有得海外冬令營-1/21/2016


》今日照片 Photo Gallery 《

今天是有得團隊在Timberline中學的第三日。 為了能讓有得同學體會不同的課程及認識更多美國朋友,該校的副校長 Ms. Michelle Larsen 一早就安排了新的美國學生來接待有得學子。在校方的協助下,不一會兒有得的同學便一一的跟著美國Buddy到分散到各班去。

Peter-Glahn Timberline MS中午時分,Timberline 的校長 Mr. Glahn 也特別招待有得領隊老師到學校附近的 Blue Moon 餐廳用餐順道了解彼此的教學與行政以及兩國的教育差別。根據他的說法,近年來美國各州學校紛紛開始不同程度的英中文的雙語課程(Chinese Immersion Program)。由於該校所屬的 Alpine 學區已於幾年在小學前開始了這個實驗課程,Mr. Glahn 已經開始籌備老師以便服務兩年後進入Timberline就讀的學生。有得領隊老師也利用這個機會要請 Mr. Glahn 校長帶隊到台灣訪問,有得的學生和家長定會熱情的接待Timberline的學生。

IMG_2732下午時段,有得冬令營團隊安排的學習活動是到著名的 Olympic Oval 體驗冰上溜冰的課程。Olympic Oval 是2002年鹽湖城冬季奧運的比賽場地,目前由多個國家承租用來訓練奧運選手。有得為了讓有得團隊到此體驗奧運等級的待遇,國際部可是在一個多月前即訂好了場地和溜冰教練。所以當本校學生抵達 Olympic Oval 時,體育館中間整個花式溜冰的場地可是特別保留給 14名有得同學使用。

IMG_2731在抵達 Olympic Oval 並完成入場登記後,有得學子立即進入地下室的裝備區領取和穿上溜冰鞋和護具,隨後跟著教練 Megan 做起基本動作的訓練。由於大部分的同學是第一次體驗溜冰,Megan教練便從最基本的站立姿勢和如何安全的跌倒開始教起。 在教練的帶領下,不一會兒同學們個個都能在冰上活動自如。而有直排輪底子的Jackson和溜過冰的Elizabeth更是像子彈一樣到處滑動。沒想到個子和年紀最小的Elizabeth竟然有如此功力,因該可以好好地栽培一下。Amber、Jenny、Anna、Vicky、Jane 和 Sunny 等女生也進步神速,沒有多久就可在整個溜冰場穿梭自如,飄來飄去。相較下,平時有運動細胞,熱愛運動和籃球的男生們一到了冰上反倒是感覺礙手礙腳,比女生還會跌倒。不過看到大夥玩成一片,到了時間結束時還不願意離開,就知道不管男生或女生都很愛這一味。這次的精心安排可說是值回票價,沒有白忙。有得團隊約下午5時離開 Olympic Oval 返回學校,結束一天忙碌的課程。

另今晚原定訪問Vicky和Jenny的寄宿家庭,因為寄宿家庭原有的行程以及交通嚴重延誤的關係(有得團隊直到晚間6點多才返抵學校),只好與Home媽Jennifer 改約到明日到訪。

》今日照片 Photo Gallery 《