2016有得海外冬令營 - 1/20/2016


》每日照片 Photo Gallery《

在昨天一日的配對學習之後,今日有得學子二度來到 Timberline 中學與昨日的Buddy再次合作。有鑑於 14 : 1400 失敗的尋人啟事,領隊老師決定利用同學們午餐聚會的時間IMG_2416來看有得同學。事實上,要在午餐時間尋找有得同學也非是一件容易的事。因為該校課程安排的關係,Timberline將學生的午餐時間共分成兩個梯隊:一組於上午11時35分開飯;而另一組則於下午 1時開始供餐。午餐時間鐘聲一響, 位於全校中心位置,平時美國學生最喜歡聚集的 The Commons 餐廳的座位區立即擠滿了人潮。有得同學也陸續走出抵達 The Commons 與美國的Buddy一同點餐。今日的主要餐點共有雞肉三明治、Pizza 和雞肉白醬意大利麵等多種選擇。有得學子點好餐點後,便與美國同學邊吃邊聊。領隊老師也利用兩次午餐的時間捕捉同學的身影。


IMG_2550而今日安排的課後活動則是馬克杯的製作。放學後,同學們在領隊老師的帶領下搭乘中巴專車前往離學校約40分鐘的Color Me Mine 進行彩繪馬克杯的活動。在行車的過程中,有得同學有說有笑,好像漸漸的融入美國學校的學習方式。下午安排的彩繪馬克杯聽起來是件很容易且有趣的活動,但要能畫到『可以賣』的等級的作品也是有一定的難度。也就是在此時可以看出同學們的創造力、組織能力和DIY的技巧。這項彩繪馬克杯活動進行了近兩個小時,到快5:20時,有得團隊活動才搭車返回洛杉磯。由於彩繪的馬克杯還需經過烤箱的烘烤過程,每位同學今天可說是空手而歸。


IMG_2414最後今晚拜訪的對象是 Sunny和Jane 的寄宿家庭。Home媽Paige 很熱情的邀請老師早一點抵達好與寄宿家庭的大小成員一同吃飯。Home媽的手藝果然沒話說。她準備的 pod roast 、沙拉和自製的小餐包(dinner roll) 簡直有餐廳等級的水平。Home爸 Brett 是楊百翰大學企業管理碩士畢業,多年來一直在商業顧問公司上班。他目前主要的工作便是將美國知名的競標網 Ebay 的高階主管階層提出建議並進行改善以提高公司的競爭力。Sunny 和 Jane 在吃飯約一小時後即跟著Home媽和她們家的女兒一同前往附近的教會參加一個以女生為主的活動。領隊老師則與Home爸繼續聊到晚上8時多才離開。今晚的拜訪活動可以看出Home 爸和Home媽對Sunny和Jane的照顧無微不至。

 

》每日照片 Photo Gallery《