107學年度第2學期「與作家有約-林茵老師」演講


有得致力推動身教式持續安靜閱讀(MSSR),希望能讓學生培養閱讀習慣,進而喜愛閱讀。同時,我們每學期固定邀請一位作家,學生透過與作家的互動,了解作家的創作歷程,深耕心中的文學幼苗。
這學期本校邀請林茵老師擔任「與作家有約」的主講者,林茵老師一再的勉勵學生要專注且大量的閱讀,唯有閱讀才能產生厚實的根基。演講期間,主講者透過問答的方式與學生互動,孩子們踴躍發言,也創意提問,一個半小時的演講互動熱切,皆無冷場。演講之後,現場也舉辦簽書會,學生們人手一本林茵老師的創作,依序排隊讓林茵老師簽名。
林茵老師跟孩子們分享兩本創作,分別是《飛天鴨子與黑貓女巫》和《小島阿伊達》。林茵老師表示,《小島阿伊達》原本只是她的一個夢境,她夢到好多鳥用嘴銜住網子,把一座小島搬了起來,等她夢醒之後,就將這個夢境變成了一本書。林茵老師勉勵學生:生活中處處都是靈感,只要有足夠的閱讀量,有充滿創意的想像力,大家都是作家。