105學年度教學觀摩日 圓滿成功


活動照片

img_0052105學年度有得教學觀摩日(Open House)於上週五 11月11日舉行,各年級學生家長參加踴躍。有得家長們不但參加了孩子班上的中師和外師的教學活動,也參加了本校特別安排的親子關係座談。

今年的活動與往年有很大的不同。除了國小部的學生家長和往年一樣參加踴躍外,今年也首次邀請國中部的家長一同到校觀摩。活動當天以『國小部英語朝會』揭開序幕。朝會中,同學們跟著外籍導師們大聲地唱出英語校歌(Yoder Anthem)。另外,在 Teacher Wynand 的主持下,也陸續的完成多項的頒獎儀式。

朝會後,中外師的教學觀摩活動於上午8:30正式開始。各年級的家長,尤其是小一新生的爸爸媽媽們,利用這個機會近距離的了解老師的教學方式。在45分鐘的活動中,家長們聚精會神的觀察著老師和小朋友間的互動,比孩子們還要認真上課!整個教學觀摩活動到 9:15 告一段落。

img_3278當天壓軸活動即為特別安排的親子講座。有得今年邀請教育界頗負盛名的 洪英正教授到校為家長進行名為『親子關係,夥伴關係』的專題演講。洪英正教授除了是現任淡江大學的企業管理系專任教授兼系主任,同時也擔任『得勝者教育協會』理事長一職。在為時80分鐘的演講中,洪教授以自身的體驗和專業的知識,生動的為家長們上了一堂無價的親子課程,為2016年有得教學觀摩日劃下完美的句點。

活動照片