105學年國小畢業旅行 Day 6 – 10/07/2016


活動照片

10月7日 旅遊花絮:告別歡樂邁向台灣之路
一大早,同學們在享受過飯店豐盛的早餐之後,就將行李集中在大廳,準備搭車前往關西國際機場,邁向回國之路。
在搭車之前,學校特地在飯店大廳安排了一場簡單而隆重的結業典禮,由此次擔任領隊的教務處謝義鄉主任,逐一頒發修業證明書給每位參加本次活動的同學。證書中並分別附有同學們試穿和服時及在環球影城前所拍,十分具有意義的照片以作為紀念。
接著,同學們搭上專車,準備前往機場。就在沿途,我們看到了公路兩旁的現代化都會建築,也看到了位於大阪灣港區的許多大型廠房及高聳煙囪。雖然這和第一天來時的路
程相同,但是相信同學們心中必定有著不同的心情。從第一天的陌生和好奇,在經過了六天的接觸後,多半已被熟悉和喜歡所取代了!就像古天宇同學在不經意所說出來的那句,我好想留在日本,不要回去啊!想想,這話中所代表的不就是同學們對於這次旅程的最好註解了嗎!
走過這條來時路,相信每位同學的行囊裡,除了裝滿為家人所買的記念品外,就是腦海中那滿滿的對日本的回憶和歡樂了!

活動照片

在歷經 6天難忘的日本關西教育參訪之旅後,有得國小部6年級同學、老師和家長於下午三點餘分平安返抵國門。本次的畢業旅行不但讓有得學子親身體驗和學習異國文化,同學們也藉著這幾天的朝暮相處加深了彼此間的友誼。在此,特別感謝這幾日來一路細心照顧有得孩子的主任、老師、隨行家長和蘋果旅行社的領隊 Peggy 和 阿甘。