轉知-國立臺灣大學執行「科普活動:關懷離島地區的地質科普教育—水與火的交融(一)澎湖群島的前世今生」競賽組地質短片投稿


國立臺灣大學執行「科普活動:關懷離島地區的地質科普教育—水與火的交融(一)澎湖群島的前世今生」競賽組地質短片投稿辦法

一.活動方式:
1.參賽者請先將拍攝完成作品上傳至YouTube提供點閱。
2.於活動網站( http://ntu-geomoviecontest-2011.com.tw/cht/index.php )註冊,於網上填寫影音相關資料,並貼上Youtube影片程式碼報名投稿,去年已加入會員者無需再註冊申請。
3.評選審查結束後,線上公告優質影音得獎作品供人瀏覽。
二.參賽影片主題:
澎湖好好玩,好吃、好喝還有好風景,澎湖的面積雖不大,多樣豐富的柱狀節理玄武岩地質景觀,每年吸引許多國際地質學家到這裡來做地質調查。連老外都想了解澎湖地質的奧妙,我們又怎麼可以不知道自己身邊的這個地方有多讚?澎湖有許多天然的地質美景,請細心觀察一下,這邊有什麼特別地質景觀?又有什麼好玩的地方?請你將它拍下來,影片請以澎湖景點為主軸,內容具地質科學意涵,介紹該地地質景點形成原因、景觀特色等,配合附近歷史、人文、典故或好吃好玩特色,例如:柱狀節理玄武岩景點輔以石滬之旅、小門鯨魚洞搭配小管麵線美食之旅…。一起探尋更深層的澎湖風景吧!
三.參賽資格:一部影片限參加一組競賽,相同影片請勿跨組參賽。
國中組 凡103學年度於中華民國註冊之國中在學學生
高中組 凡103學年度於中華民國註冊之高中在學學生
公開組 凡具中華民國國民身分,不限年齡,皆可參加
各組皆可以個人或團體形式(可跨校組隊)報名參加,學生組得獎者需全員提繳學生證正反面影本,未繳交即喪失得獎資格。
四.投稿時間:民國104年1月1日~104年4月15日