轉知:「教育部敬師月短片競賽計畫」


一、依據教育部104年6月9日臺教師(一)字第1040078210號函辦理。
二、教育部為彰顯百年樹人教育意義及尊師重道之傳統精神,配合每年9月28日教師節,將9月訂為「敬師月」,委託國立臺灣師範大學辦理「教育部敬師月敬師短片競賽計畫」,希冀藉由影片拍攝過程,讓學生透過鏡頭來理解與詮釋身旁的老師,將敬師活動落實為校園生活的一部分,並藉此活動建立師生間的相互理解與情感交流,鼓勵學生勇於感謝師恩,期結合教育部與學校近年來所推動的品格教育,喚起校園尊師重道之氛圍,強化教育的正向價值。期待透過影像溝通方式為「敬師月」系列活動注入活力,透過影片的宣傳與交流,喚起學生們對老師的尊敬與感恩,也讓教師深感教育任重道遠之責,以良師自勉,重新找回對於教育的熱情與使命感。
三、請學生踴躍參與旨揭活動,內容以「敬師.謝師.愛師」為主軸的創作短片,主題與創作形式不拘,藉此勇於表達對老師之尊敬及感謝。本競賽計畫即日起收件至104年9月4日止,以郵戳為憑。相關活動辦法詳如附件。
四、如對旨揭活動內容有疑義,請逕洽活動聯絡人余先生0931-726-396/E-mail:[email protected]或蕭小姐0988-619-962/E-mail:[email protected]
五、詳情請參閱附件