有得國際班與新竹教育大學實驗團隊成立


image03172016001本校除了雙語教育之外,特與國立新竹教育大學領導與評鑑中心合作,進行105學年度國際移動力班之實驗任務(105年03月17日),主要為了強化學生國際競爭力,提升孩子國際公民素養,藉由夥伴學校大手攜小手,讓學校提供更優質的課程教學。國際實驗班的核心目標是:培養具全球人文素養、暨國際移動能力的系統培植與養成。此計畫植基於教育反映大時代的趨勢,也影響著大時代環境,更開創大時代的契機,藉實驗課程的系統模組,讓青少年學子創造未來出色的競爭力,這群學生也將是台灣的未來人才。

image03172016002實驗特色是經沉浸式多元彈性課程設計,使學生能在學校教育以外,經校外的移地課程,達到體驗學習,並促發思考的學、思、達能力,最後能涵養學生在移動能力方面,在溝通、專業、適性、思考、與實踐力的養成,能達到預期成效。

最終仍須經整體課程與反思,使環境與課程、教師與學生、學生與環境的三項交叉反饋,對整體實驗環境效能的提升,與學習角色有的助益,相對也提昇教師專業知能。

 

有得國中部國際班訂於105學年成立

國際班採用全套的美國國中科目,同時也保留部分具優勢的台灣基礎教育課程。

歡迎學生家長來電詢問!

教務處電話:03-452-2789 分機 210

國際部電話:03-452-2789 分機 515