恭喜7A陳千馥同學榮獲 2016「奇幻之旅」繪畫比賽 (亞太區) 優異獎!


本校7年A班陳千馥同學於日前參加 2016「奇幻之旅」繪畫比賽 (亞太區) 表現突出,獲大會頒發『優異獎』(Merit Prize)。1462949747112

由艾斯維爾國際文化交流(香港)舉辦的 2016「奇幻之旅」繪畫比賽約有一萬名來自亞太各國的選手參加。主辦單位希望參賽者自由奔放的大膽表現他們內心的想法,發揮無限創意空間,繪畫出他們心中的「奇幻之旅」。

千馥同學的作品名稱是「夢中的北海道之旅」,以水彩的方式呈現,色彩豐富,光線明暗分明。畫作內容是千馥渴望回到去年夏天,和家人一起去旅行的北海道,那裡有許多花卉組成的拼布之路以及稻草娃娃,這樣的景色深深吸引著千馥,但是短時間內應該不會再次造訪,所以在千馥的夢裡,全家人又回到了有美麗景色、悠哉生活步調的北海道,享受著快樂的夏日時光。

此次比賽的評審團由知名的李潤桓教授(曾任香港中文大學藝術系系主任;現任香港中文大學文物館名譽研究員;香港文化事務處博物館、香港蘭亭學會榮譽顧問及香港書法家協會藝術顧問)、黃新銳先生(世界級資深畫家,曾入選巴黎秋季沙龍,香港當代藝術雙年展;於美國加州、三藩市、臺灣、香港等地展覽;作品更於佳士得拍賣)等國際視覺藝術及設計專業人士與資深藝評家組成,此次評審標準是以切合主題、色彩運用、構圖設計、繪畫技巧、原創性等多方面作為評量。《2016「奇幻之旅」畫集 》擬定於2016年8月中正式出版;所有獲獎作品均刊登於畫集內。