優質雙語學園展翅遨翔、親師續譜合作樂章 105-1班親會活動


》活動照片《

學校,一個學習的場域。在多元社會環境的發展下,學校要能落實以學生為學習主體的教育,便須結合全體教師與家長的共同努力!因此,桃園市有得雙語中小學謹訂於105年9月13日星期二晚間6點30分舉辦105學年度第一學期班級親師座談會活動,讓親師攜手合作,共同編織一個屬於孩子們的適性成長的優質雙語學園。

活動一開始,家長們先至各班參加班級親師座談會,藉由導師說明班級經營的理念與引導下,讓親師之間得以更加緊密而有效的溝通,在孩子的學習方面達成最佳共識。

接著,由各班的任課教師將進行教學活動計畫說明,目的是讓家長們掌握孩子在不同領域的學習狀況,而有助於孩子在有得雙語中小學能正向發展。而在最後的一個小時裡,再由本校大家長-蘇景進校長針對新生家長們進行校務行政報告,讓家長們了解孩子每天所處的教學環境在目前與未來的發展情形。

期許透過良好而正向的親師溝通,使得有得的孩子們各個在家長的殷殷引導以及老師的諄諄教誨之下,擁有推己及人的情懷、培養明辨是非的能力,並體會健康快樂的國小中生活,最終達成「具鄉土情懷與國際視野的新公民及具人文氣質及強力競爭力的未來菁英」的學校願景。

》活動照片《