學務主任


吳錦隆 主任                      
學務主任 (兼國中部主任)

吳錦隆 E-MAIL:[email protected]

吳主任是一位山上的孩子,從小歷經窮困與波折,因此,養成了吃苦與勤勞務實的處事態度。
他曾經服務於產業界及高中職校、國中、國小等學校教育工作,其中高中職擔任學務主任及科主任共8年;國中擔任教務主任、訓導主任、總務主任、輔導主任共14年,教務處組長4年,導師4年;國小2年,一年為行政;另外,兼任桃園縣國教輔導團成員,協助全縣跨校性服務及辦理全縣各項活動共達19年。在漫長的教學、行政與服務的歷程中不斷學習成長。

「把每一個孩子帶上來」是教育改革的一句話,也是吳主任行動的理念,他認為必須把孩子的「學習自信」帶上來;把孩子「做人」的能力帶上來;把孩子「做事」的能力帶上來。因此,吳主任格外重視生活教育,培育每一位孩子成有禮貌、有規矩、守誠信的好品格,並辦理各項活動,提供學生多元化的學習,肯定學生多元智慧的表現,促進孩子適性發展。

始終如一,樂在教育貢獻所學,吳主任成就了學生,學生同時也成就了他,以下為他的殊榮:

  1. 榮獲彰化師範大學傑出校友(101年)
  2. 榮獲教育部國家師鐸獎(99年)
  3. 第2次榮獲教育部教學卓越獎(97年)
  4. 榮獲桃園縣師鐸獎(95年)
  5. 獲中華民國專利教具兩件(94年)
  6. 入選中華民國第一屆教育百人團(94年)
  7. 入選九年一貫教育標竿一百(92、94年)
  8. 榮獲中華民國第一屆教學卓越獎(92年)
  9. 榮獲本縣特殊優良教師(88年)
  10. 榮獲中華民國第八屆發明展第三名(86年)
  11. 榮獲教育部中小學教師教具創作甲等獎(83年)

吳主任於102年8月加入有得國民中小學團隊,致力於教學及行政工作,把畢生學經歷貢獻於教育工作,希冀在優質的有得環境裡與所有的教育夥伴共同把有得的孩子帶上來—個個都是品學兼優的小紳士、小淑女。

學歷:
  • 國立彰化師範大學 教育學碩士
  • 國立台灣師範大學 工教系
  • 國立台北工業專科 機械工程科