Marcus Hsieh of Class 4B Received an Invitation to Attend the Johns Hopkins University Center for Talented Youth 2015 Award Ceremony at the University of Hong Kong


本校4年B班 謝長融 (Marcus Hsieh) 同學在上週末由國際部謝主任的陪同下,前往香港大學參加美國約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 傑出青少年中心 (Center for Talented Youth) 舉辦的 2015頒獎儀式。謝同學的優異表現為有得學子在國際賽事上寫下新的一頁。

謝長融同學於2014年5月參加了傑出青年中心舉辦的『國際人才大賽』(International Talent Search) 測驗。由於在英文 (verbal) 和數學 (math) 兩方面表現出眾,獲約翰霍普金斯大學青睞,於去年秋季即收到該大學頒發的 “High Honors” 最高榮譽獎狀。今年再次獲約翰霍普金斯大學的邀請,於上週末前往香港參加表揚大會。

成立於1979年的約翰霍普金斯大學 傑出青少年中心(Johns Hopkins Center for Talented Youth)至今已有30餘年的歷史。該中心成立的目的是針對世界各地 6~18歲 (K-12) 課業上表現優異的學子進行深度的了解和研究。除了辦理指標性的測驗外,約翰霍普金斯大學會邀請通過此項測驗的學生,透過提供優質且高難度的營隊進而研究學生的學習方式和習性。

由於該項測驗具有指標和實質性的意義,再加上美歐多位知名的人士,如臉書創辦人馬克.祖克伯、美國歌星Lady Gaga 和多位諾貝爾獎得主都是約翰霍普金斯國際人才大賽的校友,近年來,該項評比每年吸引了約3萬8千多名來自世界各地的學子前來挑戰。歷年來的校友中,有很高的比例成功的申請到美國常春藤大學及其他世界一流學府。謝同學這次能代表有得雙語中小學獲得國際活動的認同,具有拋磚引玉的效果。期望在不久的將來有得的學子在各項國內外的競賽能有更優異的表現。