有得四年級學生 謝長融 參加 約翰霍普金斯大學 國際人才大賽 表現優異


Marcus Hsieh received top honor on the Johns Hopkins University's International Talent Search

本校4年B班學生謝長融(Marcus),在今年5月參加以醫學研究著名的美國約翰霍普金斯大學  (The Johns Hopkins University) 所舉辦的國際人才大賽  (International Talent Search),以極優異的成績名列前茅。

美國約翰霍普金斯大學舉辦的『國際人才大賽』,是由該校於1979年成立的青少年人才中心(Center for Talented Youth)主導。它成立的目的是為尋找世界上有特殊潛力的孩子、並對他們的學習能力進行研究。凡通過『國際人才大賽』考試的學生,都可參加由約翰霍普金斯大學所舉辦的活動和營隊。

『國際人才大賽』每年都吸引超過38,000名世界各國的優秀學生報名參加。在美國,學校通常會鼓勵前幾名的學生參賽。今年,在全球幾萬名實力卓越的高手中,謝長融同學優異亮眼的成績非但從中脫穎而出,更名列前茅,誠屬可貴。主辦單位約翰霍普金斯大學除了將獎狀寄到本校以資鼓勵外,也特別邀請謝同學到美國或是香港參加該校於 2015年春季舉辦的頒獎大會。

有得以謝同學的傑出表現為榮!再次恭喜謝長融同學!