2020有得海外冬令營 Day 9


今天早上正式展開洛磯山脈的旅遊行程。首先經過北溫哥華走一號公路一直往西抵達 Hope 希望鎮休息片刻,然後改走五號公路前往 Kamloops甘露市吃午餐。

我們選擇了加拿大人引以爲傲的本地連鎖速食餐廳Tim Hortons 讓孩子們體驗一下,這家餐廳在全加拿大有將近 5,000家分店,隨然餐廳是以咖啡跟甜甜圈起家的,但陸續也推出了三文治、漢堡、捲餅等餐食。另外也有湯品與各式飲料。其中熱巧克力及法式香草都是熱銷項目,孩子們都覺得很好喝,有些孩子更直接購買罐裝的巧克力粉要帶回台灣跟家人分享呢?

飽餐過後,我們又接回橫跨加拿大東西岸的一號公路繼續前進,這條長達 7,821公里的高速公路對加拿大的陸路運輸作出極大的貢獻,當然一路上的景觀壯麗多變,讓人目不暇接。接著我們到了下一個地點 Revelstoke 灰熊鎮,這裡是個滑雪小鎮,由於以灰熊為標誌,很明顯的,商店裡面有很多紀念商品都有灰熊的身影。

走著走著,我們手機的時間直接跳快了一個小時,原來不知不覺我們已經進入了Mountain Standard Time Zone 山區標準時區,這個跨時區的經驗對同學來說都很新鮮呢!繼續前行終於抵達今晚落腳的地方 Golden高登鎮,在-10度的晚上,我們再次以熱騰騰的日式拉麵跟烏龍麵讓身體暖和起來。經過今天,同學們都更能感受到加拿大的幅員遼闊了。