2020有得海外冬令營 Day 11


今天我們嘗試了超市的熱湯、熱食及麵包當早餐,同學們對超市的熱湯都讚不絕口,給今天一個暖暖的開始。

我們先驅車前往Lake Louise Ski Resort (露易絲湖滑雪場),之前我們已經有二次滑雪的經驗了,今天來這邊可是要體驗Tubing輪胎滑雪道及Gondola登山纜車。這個滑雪景點非常的漂亮,孩子們玩tubing玩得不亦樂乎,更可選擇直接滑下或轉動輪胎,雖然溫度低又下著雪、孩子們的內心卻是熱血沸騰啊!男孩們還捨不得離開呢。之後孩子們繼續去搭乘了登山纜車,單趟就要十分鐘的纜車,讓孩子們很驚訝山怎麼這麼高,並沿途看到不同難度的滑雪道,當然壯觀的景色更是不在話下了。

午餐我們享用了滑雪場餐廳的美味漢堡之後,便前往了美麗的露易絲湖,湖邊的城堡飯店真是美呆了,據說這是全加拿大房價最貴的飯店喔!我們踏著雪地一直走到結冰的湖面,看到眼前的美景,真的覺得不虛此行。接著體驗湖上溜冰,孩子們表示在湖上滑冰比較難喔,因為湖面有覆蓋一些雪,不若溜冰場平順,故比較容易滑倒,但是後來孩子們發現一些在湖上滑冰的秘訣,比如說要滑快一點就比較不會跌倒等等的。在湖上滑雪場與飯店建築的中間,更展示了冰雕與冰城堡,彷彿進入了冰雪奇緣的場景中。

離開露易絲湖,我們回到班夫體驗 Upper Banff Hot Spring (上班夫溫泉) 來戶外泡湯。

到了溫泉才發現原來這也是一個很熱門的景點喔,買了票進去裡面的設備超齊全,當打開門進入泡湯區,大家都易口同聲說噢,好冷喔,所以大家極速進了泡湯池,之後每個都喊好舒服,泡在水裡頭上有細雪在漂,真的是很難得的經驗。

泡完之後大家就回旅館享受期待已久的牛排大餐了,KEG餐廳是加拿大知名的連鎖排餐品牌,使用亞伯達省的牛肉真是美味極了,我們的司機先生更加點了店內的招牌冰淇淋蛋糕讓孩子們品嚐,他覺得孩子們在行程中都表現得很好,所以給大家獎勵一下。飽餐過後,大家都很滿足的回到房間休息去了。