賀!本校九年B班學生張棣勇奪國際攝影展金獎


20160413170604389_0001本校國中部九年級學生張棣年前參加法國PX3國際攝影大賽榮獲業餘組「金獎」。PX3是法國巴黎 “Prix de la Photographie Paris” 攝影大賽的縮寫,致力於挖掘攝影新秀,曾被美國攝影藝術雜誌譽為歐洲規模最大的攝影比賽,每年都有來自全球幾十多國的業餘和職業攝影師投稿。因此,張棣能在此國際大賽榮獲「金獎」實屬不易。

 

張棣以【Red Knight】獲得該比賽金獎殊榮。此作品中,張棣非常強調線條與光澤的呈現,並藉由黑色的背景襯托出法拉利的鮮紅。而這樣的風格深受評審喜愛及讚賞,因此榮獲佳績。張棣的獲獎可說是台灣第一位榮獲此攝影大賽金獎的國中學生。

 

20160413170651148_0001  事實上,張棣也於同年參加中央研究院數位文化中心所舉辦的「2015年數位島嶼十二月徵件【選舉百態】」攝影比賽中,以其攝影作品《計票》獲得「優勝」的成績。在張棣的作品中可感受出競選總部裡開票統計的緊張,候選人支持者緊盯數字,深怕數字少了而導致希望落空。對於張棣接連在攝影比賽獲獎,本校感到與有榮焉,也預計在五月中旬左右,在本校情境教室為張棣舉辦一個小型個人攝影展,屆時也歡迎各界參觀。