桃園市鄭文燦市長蒞臨有得關心校務發展


活動照片

桃園市鄭文燦市長蒞臨有得關心校務發展桃園市市長鄭文燦先生於6月13日下午到訪有得,關切本校近期的學生表現及未來的校務發展。

在完成本屆桃園市各國、高中「市長獎」得主的頒獎合影活動後,桃園市大家長鄭文燦市長特別於6月13日下午到訪有得雙語中小學。鄭市長此行的主要目的,是來會見本校表現優異的畢業生謝長融(Marcus)同學。

桃園市鄭文燦市長蒞臨有得關心校務發展

謝同學於二年級時進入有得,隨後即在本校所舉辦的劍橋英檢(Cambridge English Language Assessment or CELA)中順利通過 FCE 等級的檢定。四年級時,在父母的鼓勵下參加美國約翰霍普金斯大學(The Johns Hopkins University)傑出青少年中心 (Center for Talented Youth)舉辦的「國際人才大賽」(International Talent Search),並以極優異的成績獲邀至香港大學參加頒獎典禮。同年,謝同學也代表有得參加桃園市中年級英語朗讀比賽,並為本校抱回第二名的佳績。五年級時,謝同學因家庭因素,轉至美國加州的公立學校就讀一年。在美就讀期間,因各項表現突出,獲該校校長和老師們的青睞,並得到學校的推薦,榮獲當時由總統歐巴馬所頒發的 “Presidential Education Award”(總統教育獎)。本學年,謝長融同學再次轉入本校就讀6年B班,在家人鼓勵之下,謝同學在今年四月份挑戰了美國 ETS 舉辦的多益(TOEIC)英文檢測,並以一題之差獲得 985(近滿分990)高分,本市鄭市長在得知謝同學近日的佳績後,特別於今日到訪有得會見即將畢業的他。

鄭市長此行除了獎勵應屆畢業生謝長融同學外,也特別對本校創校以來致力於培育本市學子表示肯定。到訪期間,鄭市長與本校謝董事長、蘇校長、教務處及國際部主任等人進行近一個小時的會談,鄭市長表示,他相信本校推廣中英雙語、多元教學及國際化的方向是正確可行的,並也期望有得在不久的將來,能更上一層樓,成立「有得高中」。

活動照片

相關新聞: