有得實驗國際高中 (籌備中)


有得實驗國際高中 (籌備中)

有得實驗國際高中 (籌備中)

有得實驗高中示意圖 (1)

2010年,「有得雙語小學」成立。初期以服務大桃園地區──對中英雙語教育有需求之家庭,教育目標為培養具有中英雙語能力、具人文涵養與國際化世界觀的世界小公民。創辦以來,深獲學生、家長和鄰里的支持。在2012年,成為中壢區第一所從小學至國中的九年一貫學校,並更名為「有得雙語中小學」。為因應學生數之增加,本校進行兩次的擴建:國中部教室「樹人樓」樓層增蓋、國小部教室「思源樓」興建,校地設備漸臻完備。

有得實驗國際高中 (籌備中)

有得實驗高中示意圖 (2)

2015年,本校在眾多家長的支持下,開設「國際移動班」。除保留本國優勢課程(國文、數學)外,並引進全套的美國中學教材,讓學生全天候沉浸於全英語的環境中,藉此培養具備國際合作和競爭能力的人才。截至2018年為止,本校國際班學制為六至九年級。

由於學生數持續成長,為滿足學生及家長對K12體系之教育需求,本校董事會於2018年夏季,與鄰近土地(原內壢「龍和餐廳」)地主簽訂契約,進行校舍改建之計畫,籌備、創設「有得實驗高中」,迎接12年國教及108課綱之到來。