恭喜本校7C國際班謝長融5月份SAT榮獲1490分,獲美國約翰霍普金斯大學頒贈 Grand Honors Award


本校7年級國際班謝長融 (Marcus Hsieh) 同學於近日榮獲美國約翰霍普金斯
大學 (Johns Hopkins University) 頒贈 Grand Honors Award獎項。

謝長融同學於今年5月參加美國大學入學考之一的 Scholastic Assessment Test (即SAT) 能力檢測。謝長融同學在SAT數學部份以一題之差考取790的高分 (滿分800) ,總成績達 1,490分(2017年全美SAT平均為1,060分,詳見附註二)。他的總成績在美國高中12年級的學生群體中,落點為99th Percentile百分位 (即贏過百分之九十九的學生),達到進入美國一流大學的門檻。

以醫學聞名於世界的約翰霍普金斯大學,在1979年成立 Center of Talented Youth 中心,該中心長期致力於研究「優異學生學習」及「超齡的學業表現」的相關課題。本次謝長融同學的SAT成績得到該大學的青睞,獲該大學頒贈 Grand Honors Award 獎項,將於今年秋季受邀前往美國東部馬里蘭州─約翰霍普金斯大學接受表揚。

再次恭喜7年級國際班謝長融同學的傑出表現!

  • 附註一:2018-2019學年,美國著名大學錄取高中學生SAT的平均分數為──UCLA 1,370、伯克萊 1,440、南加大 1,450、史丹福 1,520和哈佛1,540。
  • 附註二:資料來源 College Board – SAT Understanding Scores 2017

相關連結: